Leonardo Micieli se consagró campeón Metropolitano

Lunes//El atleta lujanense se quedó con el primer puesto de los 800 metros en la pista del Centro de Alto Rendimiento Deportivo. Además fue cuarto en los 1.500. Ahora apunta a las últimas carreras de calle del año.

Leonardo Micieli cerró su año de pista de la mejor forma: con el escalón más alto del podio. En un fin de semana de doble actividad, el atleta lujanense consiguió su primer título metropolitano ante los mejores exponentes federados de la especialidad.
El certamen de Sub 23 y Mayores se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) entre el 7 y 8 de noviembre pasado. En medio de un sábado de mucho calor, la temperatura -que no bajó de los 27 grados- perjudicó el rendimiento en las pruebas de fondo. De todas formas, Micieli logró mejorar su marca en los 1.500 metros, en el marco de la primera carrera que afrontó el lujanense.
Allí, cronometró 4:04,46, tres segundos menos que el tiempo registrado en septiembre en el mismo escenario. De todas formas, el nivel de atletas de esta carrera y, por ende, la exigencia fue mayor. ¿Un dato que refleja esto? A pesar de mejorar su marca personal, el lujanense terminó cuarto, mientras que en la anterior presentación había sido segundo.
"El objetivo era lograr el mejor puesto posible ya que, además del Campeonato Metropolitano, este torneo también era la Copa de Clubes. Por eso, había que sumar puntos para Club FCmax, donde me encuentro  federado", sostuvo Micieli en diálogo con TRIBUNA. Por eso, ese cuarto lugar le sirvió para sumar varias unidades, detrás de corredores muy destacados del área metropolitana: el podio lo conformaron Natalio Pensa, Luis Ortiz e Iván Gutiérrez.
En tanto, el domingo, tras ser el corredor más veloz de la serie, Micieli largó los 800 metros como favorito, además de la ilusión de conseguir el primer título deportivo de la especialidad. Una salida demasiado rápida en la primer vuelta provocó que la segunda y última fuese más que exigida. Así, un corredor inesperado logró alcanzar al lujanense, quien punteó prácticamente toda la prueba. Ambos corredores se disputaron  el título hasta los 780 metros. Allí, en el sprint final, Micieli logró despegarse y cruzar la meta tras 1:59,19 levantando el título metropolitano y sacándole así ocho centésimas de ventaja a Facundo Pedrozzo. El tercero, Marcos Painemilla, tardó 2:02,85.
En cuanto a lo que queda de este año, el representante de Activar+Deportes cerrará los últimos meses con pruebas de calle y con la mente ya puesta en lo que serán los objetivos para el 2016 en pista.