Luján sigue a paso ganador y se ilusiona con el Reducido

Lunes//Con goles de Mariano Gorosito y Claudio Steinbach, el equipo de Walter Cataldo se impuso por 2 a 0 frente a Laferrere como visitante. Así, se mete en la lucha por un lugar en el Reducido. El próximo fin de semana recibe a San Miguel que tiene el mismo objetivo.

Las regularidades son determinantes en este tipo de torneos. Una buena racha o un par de victorias seguidas a veces son suficientes para meterse en la lucha. Y eso justamente le pasó a Luján en estas últimas fechas. Es que cuando estaba empezando a mirar los promedios con algo de preocupación tras las derrotas ante Cambaceres y Argentino de Quilmes, el equipo de Walter Cataldo entró en sintonía ganadora. Y esta tarde anotó su tercer triunfo consecutivo en un encuentro complicado: venció a Laferrere –que marcha tercero- por 2 a 0.
El equipo de Cataldo entró dormido y casi lo paga caro. Porque al minuto de juego apareció solo Pablo Nieva dentro del área y metió un cabezazo que se fue muy cerca. Incluso, Laferrere llegó a convertir por medio de Coassini, aunque el línea anuló todo por una clara posición adelantada después de un rebote que favoreció al delantero.
Más allá del leve predominio del local, Luján se mantenía concentrado y buscaba lastimar con la velocidad. Así, el hombre más peligroso era Mariano Gorosito, quien tuvo todas las chances en esa primera etapa. Primero César Monasterio tapó bien contra el primer palo. Después fue el 10 el que definió mal de cara al arquero. Hasta que a los 40 minutos otra vez Gorosito quedó solo tras un gran pase de Maldonado y, luego de dejar en el camino a Monasterio, definió al fondo del arco cuando solamente quedaba un defensor sobre la línea.
 En el complemento, Luján estuvo muy cerca de liquidar el partido rápidamente. Porque Lucas Scarnato metió un cabezazo a quemarropa que se encontró con el manotazo salvador del arquero. Pero en la siguiente no perdonó: tiro libre perfecto de Maldonado para que Claudio Steinbach gane en lo alto y con un frentazo a contrapierna pusiera el 2 a 0.
Con el nerviosismo a cuestas de su gente, Laferrere arriesgó lo poco que le quedaba. Y Luján se refugió demasiado cerca de Rodríguez, aunque el arquero no pasó sobresaltos. Así, el equipo de Cataldo se abrazó con todo a un triunfo que le da esperanza de soñar con el Reducido.

EN EL MUNICIPAL
Por la próxima fecha, Luján recibirá en el Campo Municipal de Deportes a San Miguel. Para ese encuentro podrá regresar Agustín De la Cuesta, quien vio la roja ante Dock Sud.