El Luján Rugby Club dejó escapar puntos importantes

Sábado//En el anexo del barrio La Loma, el conjunto de José María Feijóo cayó por 19 a 16 frente a Varela Juniors. La visita encontró la victoria con un penal cerca del final, después de ir en desventaja todo el encuentro.

Hace unos meses atrás, en la ronda clasificatoria del Grupo 3, el sueño del Luján Rugby Club se inició con una victoria en calidad de visitante ante Varela Junior en Florencia Varela. De esta manera, los dirigidos por José María Feijóo daban el puntapié inicial en su ambición de conseguir el ascenso. Sin embargo, hoy su habitual rival le dio un freno a las ilusiones, al imponerse en el anexo del barrio La Loma.
En el marco del torneo Reubicación del Grupo 2, los lujanenses buscaban seguir entreverados en medio de los equipos de arriba. Sin embargo, estuvieron lejos de su mejor partido y cayeron sobre el final por 19 a 16, a pesar de estar casi todo el encuentro en ventaja.
José Baume había puesto arriba a los locales gracias a su try, pero Varela encontró el descuento con un penal. Por esa misma vía, Ignacio Brancatto estiró la ventaja para llevar el marcador 11 a 3. Aunque antes del cierre de la primera parte, el visitante también acertó en la patada para quedar a cinco puntos de distancia.
En el complemento, otra vez los locales marcaron el rumbo del trámite, con un try de Juan Roldán. Pero Varela copió la fórmula para sumar además una conversión y quedaron 16-13. Dos penales certeros del visitante le permitieron festejar un triunfo importante en tierras enemigas.
La formación azul, celeste y blanca fue la siguiente: Francisco Rossi, Nahuel Freitte, Alejandro Desivo, Francisco Marcenaro, Farrán, Ricardo Park, Galo Malaisi, Felipe Brea, Estanislao Salas, Ignacio Brancatto, Martínez, César Arrambide, Santiago Feijóo, Juan Roldán y José Baume.