Luján volvió a ganar y sube en la tabla de posiciones

Sábado//El equipo de Walter Cataldo consiguió esta tarde su segunda victoria consecutiva al vencer por 1 a 0 con gol de Federico Carneiro a Lamadrid en el Campo Municipal de Deportes. Ahora visitará a Argentino de Merlo el martes 5 de mayo.

Era un partido clave. De esos que muchos llaman bisagra. Es que, tras la buena victoria frente a San Miguel como visitante, el equipo de Walter Cataldo debía revalidar la levantada. Además, enfrente estaba un rival directo en los promedios, por lo que los puntos en juego se valoraban aún más.  Y Luján, a pesar de que la pasó mal por algunos momentos y le costó quebrar la resistencia del Carcelero, consiguió un importante triunfo para acomodarse en la tabla de posiciones: 1 a 0 frente a General Lamadrid con gol de Federico Carneiro. Después de mucho tiempo, todos los hinchas del Lujanero pudieron volver a celebrar.
Desde el arranque, el local se hizo dueño de la pelota, aunque eso leve predominio no se vio reflejado en las situaciones de riesgo. Es que al Lujanero le costó mucho en la zona de generación. Y el visitante tenía hombres peligrosos de mitad de cancha hacia adelante, en los nombres de Fede Díaz y Eugenio Peralta Cabrera, justo dos ex Lujaneros.
Sin embargo, el primer tiempo tuvo pocas emociones. Solamente la expulsión de Herensperger a los 25 minutos por doble amarilla. Aunque Luján no sabía sacar provecho de esa superioridad numérica. De todas formas, en el cierre de la etapa, hubo situaciones en ambos arcos. Porque Luciano López casi convierte después de que la peinara Nicolás Horacio en el primer palo, pero el arquero logró salvar al tiro de esquina. Desde esa jugada, Lucas Scarnato le dio al travesaño. Y en la contra, Ibarra debió tapar ante Peralta Cabrera en una contra peligrosa.
En el complemento, Luján mantuvo la superioridad en el juego, aunque no llegaba con peligro al arco de Valiñas. Y con salidas rápidas el Carcelero metía miedo. Hasta que a los 26 minutos, la tarde se iba a abrir con una pelota parada. Es que después de un tiro libre, Federico Carneiro rescató un rebote y clavó el zurdazo contra el palo para establecer el 1 a 0 a favor del Lujanero. Después, el conjunto de Cataldo se dedicó a defender ese triunfo (Panceri estuvo cerca con un disparo cruzado), que se llevó la calificación de importantísimo por el contexto actual y el futuro lejano.

EN MERLO
Ahora, Luján visitará a Argentino de Merlo. Ese encuentro se jugaría el martes 5 de mayo en Merlo Norte.