Luján volvió a caer en casa

Martes//El equipo de Javier Brayotta perdió esta tarde por 1 a 0 frente a San Martín de Burzaco con tanto de Coria (había desperdiciado un penal), tras un grosero error del arquero Ibarra. Sobre el final, el árbitro le anuló el festejo a Monasterio por posición adelantada. El próximo lunes el Lujanero visitará a Dock Sud.

"Tenemos que hacernos fuertes de local", había planteado el entrenador Javier Brayotta. Sin embargo, Luján volvió a tropezar en el Campo Municipal de Deportes: sufrió la segunda derrota sobre cuatro presentaciones en lo que va del torneo en casa. Y esta tarde además dejó pasar una buena chance para acercarse a la zona alta del torneo de la Primera C. Como local, cayó por 1 a 0 frente a San Martín de Burzaco.
El primer tiempo fue literalmente al palo. Porque en apenas 15 minutos pasó de todo: lo tuvo Luján en el arranque con un disparo cruzado de Cristian Bustos tras un gran pase de Adrián Maldonado. Y San Martín respondió con dos situaciones que rebotaron en el travesaño: una chilena de Coria que dio en el horizontal y después lo perdió Delorte; y un remate de Ortigoza que llegó a manotear Laureano Ibarra.
El Lujanero retaba al destino porque a los 12 Scarnato bajó claramente a Ledesma dentro del área. Sin embargo, Coria la tiró afuera desde el punto penal cuando el arquero volaba para el mismo palo. Pero la suerte se acabó a los 34 minutos: Ibarra la dejó escapar entre sus manos y Coria se tomó revancha para empujarla con el arco vacío.
En el complemento, Luján fue con lo que tenía. Y en ese afán de conseguir el empate, se desordenó y expuso las desprolijidades. Lucas Scarnato terminaba jugando de punta, mientras que atrás sufría. Además, de poco sirvieron los ingresos de Diego Fontenla y Jonathan Molina.
El local seguía chocando contra sus propias limitaciones y, con el correr de los minutos, se llenó de dudas y nerviosismo. De contra Burzaco perdió una chance increíble en los pies de Gustavo Cano. Y en la última jugada el árbitro le ahogó el empate por una supuesta posición adelantada cuando Monasterio ya festejaba. Así, la tarde otra vez terminó nublada para el Lujanero.

EL LUNES
Por la próxima fecha de la Primera División C, Luján visitará el próximo lunes a Dock Sud. Ese encuentro se jugará el lunes a las 15.30.