Luján pagó cara su falta de eficacia y sufrió la primera derrota del torneo

Lunes//Con un buen segundo tiempo, el equipo de Javier Brayotta vencía a Central Córdoba con el gol de Federico Carneiro. Sin embargo, se durmió y el Charrúa lo dio vuelta por 3 a 1. El próximo viernes visitará a Excursionistas.

Luján sufrió la primera derrota en el campeonato. Una derrota que –como cada derrota- duele. Aunque es una derrota que no debe alarmar a nadie, más allá de la preocupación lógica. Es que el equipo de Javier Brayotta volvió a demostrar que quiere ser protagonista. Por actitud y juego. Sin embargo, en esa intención de arriesgar, deberá mejorar en eficacia y borrar los errores defensivos.
Es que, en el balance general, el Lujanero mereció como mínimo quedarse con el empate frente a Central Córdoba. Pero más por errores propios que por la virtud del rival, se quedó con las manos vacías. Y eso que arrancó ganando con el festejo de Federico Carneiro a los 8 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, esa ventaja duró un suspiro: cuatro minutos después Federico Ferrari apareció solo para poner el empate. Y después se llevó un exagerado 3-1 para Rosario.
Luego de un primer tiempo disputado, con escasas situaciones por lado (dos remates de Carneiro y Barrientos para el local; un disparo de Saenz por arriba de la visita), lo mejor estuvo en el complemento. Con la pelota contra el piso, el Lujanero comenzó a desbordar por los costados al conjunto rosarino. Y merecida fue la ventaja puesta por el "Potro" Carneiro. Y a punto estuvo de estirar la ventaja con esa definición de Horacio (de buen partido) que el arquero salvó al tiro de esquina.
Sin embargo, el Charrúa aprovechó sus oportunidades. Tras el empate de Ferrari que nació en una mala entrega de Silva, la visita encontró el premio mayor por otro error del Lujanero: hicieron rápido un tiro libre, todos durmieron y Sánchez metió el centro perfecto para que Cuffaro Russo solamente la tuviera que empujar.
Herido, Luján fue con todo en busca de la igualdad. Y coqueteó con el punto con un disparo de Maldonado que se fue cerca del ángulo. Y casi lo consigue con ese gol anulado por posición adelantada de Horacio, después de que el arquero tapara ante Carneiro –uno de los puntos altos del Lujanero- en primera instancia. Jugado en el ataque, Central Córdoba pudo haber un resultado aún más abultado. Y en el cierre se encontró con un penal para que Resler pusiera el 3-1 definitiva. Algo que terminó dándole un poco más de injusticia a una tarde ya de por sí poco justa.

LOS PRÓXIMOS PARTIDOS
Con poco tiempo de descanso, el Lujanero enfrentará el próximo viernes a Excursionistas como visitante por la cuarta fecha de la Primera C, desde las 17 horas. En tanto, el próximo miércoles recibirá en el Municipal a Berazategui por la Copa Argentina. En este caso, solamente podrán ingresar los socios, debido a la sanción del APREVIDE por los incidentes en las inmediaciones del estadio entre las dos facciones de la barra local.

SÍNTESIS
Goles: ST 8m Federico Carneiro (L), 14m Federico Ferrari, 25m Cristian Cuffaro Russo y 48m Fernando Resler (CC).
Formación: Laureano Ibarra; Martín Pérez Bianchi, Claudio Steinbach, Maximiliano Pighin y Luciano López; Federico Carneiro, Cristian Barrientos, Hugo Silva; Agustín De la Cuesta; Nicolás Horacio y Jonathan Molina. DT: Javier Brayotta.
Cambios en Luján: ST 22m Adrián Maldonado por De la Cuesta y Emmanuel González por Molina; 40m Lucas Scarnato por Horacio.
Arbitro: Lucas Comesaña.
Cancha: Campo Municipal -sin público-.