Con récord de corredores, Micieli y Zalazar se quedaron con la competencia de Allcec

Domingo//Hubo más de 1.000 atletas repartidos entre los 5k competitivos y los 3k de caminata. Leonardo Micieli y Vanina Zalazar se impusieron en la clasificación general de la distancia más larga.

Récord de inscriptos y otro hito en la historia de la Asociación Lujanense de Lucha contra el Cáncer (Allcec). Esta mañana se desarrolló la séptima edición de la carrera "Prevenir es Vivir", con una multitud que superó el millar de personas repartidas entre los 5k competitivos y los 3k recreativos de caminata, donde abundaron las familias.
El recorrido fue el mismo del año pasado. Minutos después de las 9, partieron de la plazoleta por Barnech hasta Alsina, de ahí los atletas tomaron Avellaneda hasta la Estación de Trenes para regresar por la avenida España hasta Humberto. Luego continuaron por Dr. Muñiz hasta el puente, cruzaron el río e hacieron una vuelta a la primera manzana de la izquierda para regresar e ingresar a la plazoleta por Italia. Y para los que caminaron fue igual nada más que cuando ingresaron por Dr. Muñiz retornaron a la plazoleta directamente por Italia.
El primero en cruzar la meta fue el lujanense Leonardo Micieli, que este año ya se había quedado con la Maratón de la Virgen, además de hacer podio en el cruce Ciudad de Mercedes. El corredor de Activar+Deporte cronometró 16 minutos y 53 segundos. El podio de la general lo completaron Javier Molina y Camino Pinello.
Por el lado de las mujeres, la victoria quedó para Vanina Zalazar. Luego arribaron a la meta Adela Cayo y Jimena Porto.
Desde la asociación realizaron un balance positivo, más allá del robo sufrido ayer que no empañó la fiesta de este domingo. Incluso, se superó la marca del año pasado, donde hubo 804 atletas que participaron de la jornada. "La comunidad colabora muchísimo y la carrera está creciendo cada vez más. Vienen de localidades vecinas para participar y tenemos una inscripción online. Estamos con muchas expectativas", resumió Cristina Monjes, presidente de la entidad.