Se terminó la sequía y Luján volvió al triunfo ante su gente

Lunes//Con goles de Martín Iglesias y Agustín De la Cuesta (ambos debutantes en la red), el conjunto de Javier Brayotta venció a JJ Urquiza por 2 a 1. Así rompió dos rachas negativas: nueve partidos sin ganar y 562 minutos sin convertir. El sábado visitará a Defensores de Belgrano.

Y un día se tenía que terminar la sequía. Fue en un día casi de verano, en el que a Luján se le despejó el cielo. Es que pudo cortar dos rachas negativas sin triunfos ni goles. La víctima fue Justo José de Urquiza, justo el rival que inició esta larga seguidilla de partidos sin victorias.
Los primeros 45 minutos parecieron de más. Es que ninguno de los dos se pudo hacer cargo del partido. Por eso, la pelota se repartía sin dueño. Ambos morían en la intrascendencia del mediocampo, sin poder lastimar en las zonas de definición. Así, no sorprendió que no hubiese situaciones de riesgo sobre los arcos. Apenas un cabezazo de Orellano que se fue cerca del travesaño cuando el reloj todavía no había llegado al minuto de juego.
Sin embargo, todo cambió en el complemento rápidamente. Porque Luján salió con la convicción de que podía. Y en la primera llegada a fondo, lastimó como hacía rato no lo conseguía: desborde de Matías Paolacci (de buen nivel en reemplazo de Federico Díaz), Diego Fontenla la dejó pasar y Martín Iglesias la colgó del ángulo.
A pesar de la ventaja, el conjunto de Javier Brayotta siguió presionando alto para generar el error del rival. En una buena combinación entre Pighin y Peralta Cabrera, apareció De la Cuesta para puntearla justo ante la salida del arquero y poner el 2 a 0.
Pero para celebrar un poco más el triunfo, hacía falta algo de angustia. Y eso se vivió en los minutos finales. Ramírez aprovechó un desacople defensivo y definió por arriba del arquero. Con el descuento, el Celeste fue con todo. Pero Vara en una contra pudo estirar el resultado.

ANTE LOS PUNTEROS
Luján tendrá dos visitas más que riesgosas en los próximos encuentros. El sábado, desde las 15.30, visitará a Defensores de Belgrano. Mientras que al siguiente miércoles tendrá otra dura excursión ante el otro líder de la Zona A: Dock Sud. Por ahora, este encuentro todavía no tiene escenario designado ya que se podría clausurar el estadio De los Inmigrantes por los graves incidentes registrados el sábado pasado frente al Dragón.