Luján cerró la primera ronda demasiado lejos de la cima

Sábado//El Lujanero cayó por 1 a 0 frente a Lamadrid en Villa Devoto y quedó a 11 puntos del líder Defensores de Belgrano. Tras el encuentro, Bidevich presentó la renuncia.

11 puntos deberá descontar Luján en esta segunda ronda si quiere pelear por el ascenso directo. Es que el equipo de la Banda entró en una espiral descendente, acumuló su sexto partido sin ganar y quedó demasiado lejos de Defensores de Belgrano, el puntero solitario de la Zona A de la Primera C. Además, el 0-1 sufrido esta tarde en Villa Devoto puso fin al ciclo de Horacio Bidevich.
En cuanto al juego, conocedor de su campo de juego, Lamadrid fue el amo y señor del primer tiempo. Con el control del mediocampo, abría bien la cancha para lastimar por las bandas. Y tuvo la fortuna de ponerse en ventaja rápidamente: primer tiro de esquina y cabezazo de Francisco Peralta Salinas ante una defensa que marcó mal.
A pesar de los cambios de nombres y de esquema (planteó un 4-4-2), al Lujanero no le aparecían las ideas. Era un manojo de individualidades sin un plan de vuelo. Y con la desventaja entró rápidamente en pánico y desesperación. Apenas se acercó con un cabezazo de Peralta Cabrera a las manos del arquero y dos remates de Pérez Bianchi y Vara que no lograron complicar a Nahuel Baliñas. En la última del primer tiempo, el Carcelero acarició el segundo, pero el cabezazo de Martínez dio en el travesaño tras superar a Agustín Rodríguez.
En el complemento, Luján cambió la imagen. Con el ingreso de Paolacci para sumarse al ataque, el visitante generó en tres minutos todo lo que no había podido en 45. Enseguida, Peralta Cabrera definió perfecto de cara al arquero pero el juez de línea anuló todo por posición adelantada. Y luego armó una gran jugada individual Vara y metió el pase para De la Cuesta, quien definió afuera.
Con De la Cuesta parado como puntero izquierdo, Vara recostado más atrás y las subidas de Pérez Bianchi, el equipo de Bidevich encerraba a Lamadrid contra su propio arco. Sin embargo, le faltaba claridad y tranquilidad en los metros finales.
Y con el correr de los minutos, el ímpetu del arranque se fue desinflando. Benavídez y Soliño saltaron a la cancha para alcanzar al menos el empate. Pero no había caso. Cuando tuvo un descanso, Lamadrid estuvo cerca de liquidar el encuentro antes, aunque chocó contra Rodríguez.
Así, Luján no levanta. Y el sueño del ascenso está cada vez más lejos.

OTRA DE VISITANTE
Por la primera fecha de las revanchas de la Zona A, el conjunto Lujanero deberá enfrentar en condición de visitante a Midland (en la primera ronda empataron 1-1). En la semana se definirá en qué escenario se jugará el encuentro ya que hoy se registraron incidentes en el estadio de Libertad, en donde Defensores de Belgrano ganó por 3 a 2.