Otro podio para el canotaje

Miércoles//Los representantes del Club Náutico El Timón obtuvieron el tercer puesto en la competencia desarrollada en Las Flores bajo la modalidad de velocidad. Hubo 17 palistas de la institución de Jáuregui.

En una nueva fecha de la Federación Bonaerense de Canoas y Kayaks, llevada a cabo en la ciudad de Las Flores en la modalidad de velocidad, los palistas del Club Náutico El Timón de Jáuregui obtuvieron el tercer puesto en la suma de puntos por equipos. La delegación estuvo integrada por 17 representantes y, a pesar de la lluvia del sábado, se pudo vivir una jornada plena donde todos los palistas demostraron su pasión por este deporte.
Como de costumbre, las categorías Promocionales se alzaron con muchos podios en competencias de 1.000 y 2.000 metros. Allí, Nicolás Ferrari y Joaquín Salgado fueron terceros en k2 de Preinfantiles. En forma individual, luego Ferrari fue segundo en k2 y k4,30, mientras que Salgado se ubicó sexto en esta última especialidad. Por el lado de los Infantiles, Jeremías Cava consiguió el segundo lugar en k2, además de ser tercero en k4,30 y sexto en k1 también de 1.000 metros. Mientras que Alexia Silva festejó el tercero, sexto y quinto puesto respectivamente.
La categoría con mayor participación y logros fue la de Menores Damas. El k2 estuvo dominado por El Timón: Florencia Larroque y Candelaria Sequeira se quedaron con el triunfo seguidas de cerca por Pilar Cava y Angeles Crinigan. Después, en k1, Crinigan fue la ganadora, Cava terminó segunda y Larroque completó el podio, al tiempo que Sequeira obtuvo el cuarto puesto. La situación y la ganadora se repitió en k4,30, aunque en este caso el podio se conformó en orden correlativo por Larroque, Sequeira y Cava. Allí también compitió Luna Cabral, quien se ubicó séptima.
La sorpresa fueron los mayores, que compitiendo en regatas de velocidad de 200 y 500 metros, cumplieron una buena tarea para sumar los puntos necesarios para afirmarse en el segundo puesto del campeonato anual.
En ese marco, María Luz Larroque y Micaela Salgado consiguieron el cuarto puesto en k2 de 500 metros. Luego, la primera de ellas, repitió la posición en todas las otras especialidades, mientras que Salgado fue quinta en k1 de 2.000 metros, sexta en k1 de 500 metros y octava en k4,30 2.000 metros. También en Cadetes, Tomás Sánchez fue 12° en k1 2.000m. y 14° en k4,30 2.000m.
En Juniors se dio la mejor performance. Es que Laura Espuña y Mauricio Larroque repitieron los resultados: primeros en k2 y segundos en k1 de ambas distancias. En tanto, Facundo Resua fue el compañero de Larroque en la embarcación doble de la competencia de 500 metros de recorrido.
Por último, en Seniors, Agustín Carabone fue segundo en k2 en distancia de 200m; tercero en k2 500m y k1 200m; y octavo en k1 500m. Mientras que Nicolás Sánchez terminó en el último escalón del podio en k4,30 de 2.000m.
"Como siempre destacamos el trabajo del profesor Diego Díaz y su ayudante Facundo Resua, que realizan un trabajo realmente muy efectivo con los palistas. La delegación de competidores estuvo acompañada por muchos padres que además de alentarlos, se encargan de toda la logística de las dos jornadas, permitiendo seguir viviendo este deporte como una gran familia", remarcaron desde la subcomisión de canotaje. La próxima competencia se desarrollará en la ciudad de Tandil, correspondiendo a la segunda regata de media distancia (5.000 metros).

Inscripción
Desde El Timón informaron que sigue abierta la inscripción para practicar este deporte para chicos y chicas a partir de los 8 años. Los días de práctica son los martes y jueves a partir de las 16.30 y los sábados a las 10.30. El primer mes lo pueden realizar en forma gratuita a modo de prueba y luego el costo mensual es de 80 pesos.