Flandria sigue imparable y sus hinchas se ilusionan

Sábado//Con el regreso de su gente al Carlos V, el Canario venció por 3 a 1 a Excursionistas y mantiene puntaje perfecto para ser el líder de su grupo. Los goles los marcaron Adrián Juárez y Rubén Molina en dos oportunidades, aunque otra vez Franco Costa fue determinante. Ahora visitará a Laferrere en La Matanza.

Flandria no brilla, pero gana. Flandria no juega bien, pero tiene puntaje perfecto. Flandria no deslumbra, pero es el único líder de la Zona B de la Primera C. Con 100 por ciento de efectividad, es indudable que el Canario se perfila como candidato a luchar por el número uno de su grupo. Aunque deberá mejorar su rendimiento si quiere volver rápido a la Primera B Metro. Por ahora, le alcanza con la jerarquía de sus nombres y algunos destellos de sus estrellas. Como esta mañana ante Excursionistas, cuando consiguió su cuarta victoria consecutiva en el arranque del torneo de transición.
Con el regreso del público al Carlos V tras la suspensión, otra vez fue determinante Franco Costa (se llevó todos los aplausos), sobre todo en el segundo tiempo, cuando tuvo espacios para hacer lo que él quiso. Aunque la victoria por 3 a 1 se construyó a partir de una firme defensa y la pegada de Rubén Molina.
El Canario encontró la llave de un partido cerrado en la pelota parada. Es que en un primer tiempo, cuando no pasaba nada, con la pegada de Rubén Molina encontró la ventaja. En la primera, el volante metió el centro perfecto para que Adrián Juárez anticipara al arquero con la cabeza y pusiera el 1 a 0. Y sobre el final de la primera parte, Molina buscó al corazón del área, la pelota se fue cerrando con el viento y el arquero no logró retroceder. 2 a 0 con poco.
El local había exhibido poco para tomar tanta diferencia. Sin embargo, el Verde tampoco hizo demasiado. A pesar de que tenía más la pelota, no podía romper la firme defensa encabezada por Rivero y Mussón. De esta forma, apenas preocupó con un cabezazo de Silvani que entró solo en el área pero la pelota se fue muy desviada.
En el complemento, tras 20 minutos de letanía, el conjunto de Monzón pudo haber goleado. Costa se transformó en una pesadilla y Montenegro comenzó a aparecer. Así, el "Lobo" lo perdió luego de la individual de "Paqui", quien remató y el arquero dio rebote. Después, el 10 encaró, dejó en el camino a Lescano y no pudo definir cómodo desde un ángulo cerrado.
A pesar de los cambios de Cataldo, Excursio no podía llegar. Aunque a los 32 minutos le puso dramatismo al encuentro cuando Félix Orode apareció solo en el área y cabeceó entre los centrales para poner el descuento. Pero el Canario contestó rápido: apenas dos minutos después, Costa recuperó en el medio, tocó con Montenegro y Molina apareció por derecha para definir perfecto y enterrar las ilusiones del Verde.

347
Minutos tuvo la valla invicta Leo Griffo. Félix Orode le rompió el cero al arquero Canario a los 32 minutos de la segunda etapa.

DOS DE VISITANTE
El Canario deberá afrontar ahora dos encuentros en condición de visitante. El próximo fin de semana, enfrentará en La Matanza a Laferrere, de buen arranque en la Zona B. Ese encuentro se jugaría el domingo a las 21. Mientras que luego viajará a Ensenada para jugar ante Defensores de Cambaceres, otro equipo que se perfila para luchar por el ascenso directo. Esta sexta fecha se jugará entre semana.

LA TABLA DE LA ZONA B
Flandria 12 puntos
Cambaceres 10 puntos
Laferrere 6 puntos (dos partidos menos)
San Telmo 4 puntos

SÍNTESIS
Goles: PT 34m Adrián Juárez y 44m Rubén Molina (F); ST 32m Félix Orode (E) y 34m Rubén Molina (F).
Formación: Leonardo Griffo; Gonzalo Oviedo, Mario Mussón, Williams Rivero y Juan Cirelli; Rubén Molina, Miguel Porcel, Hernán Pérez y Adrián Juárez; Franco Costa y Andrés Montenegro. DT: Pedro Monzón.
Cambios en Flandria: PT 38m Alejandro González por Pérez; ST 11m Andrés Camacho por Oviedo y 14m Javier Ferreira por Juárez.
Árbitro: Rodrigo Pafundi.
Cancha: Carlos V.